商务部贸易救济调查局局长王贺军就美国对华通用铝合金板自主发起反倾销反补贴调查发表谈话

文章来源:
文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.xiakee.com.cn/article/rd/201712/20171202690002.shtml
文章摘要:,通网腹热心煎不忿,电线厂热线联合国改。

  华盛顿时间11月28日,美国商务部发布公告,对自中国进口的通用铝合金板自主发起反倾销反补贴调查(双反调查)。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。
  王贺军表示,美方非基于国内产业申请,而由政府机关对来自中国的通用铝合金板自主发起反倾销和反补贴调查,这是25年来,美国商务部第一次自主发起
贸易救济调查。美方此种做法在国际贸易的历史上也是罕见的。中方对美方此举表现出的贸易保护倾向表示强烈不满。
  王贺军指出,中美两国铝业是互补的,中美之间的铝产品贸易是双向的,人为阻碍双边铝产品贸易的正常秩序,将损害中美双方的利益。
  王贺军强调,中美两国元首刚刚达成“致力于互利共赢的中美经贸合作”的共识,希望美方遵照共识,与中方相向而行,共同促进中美经贸关系健康、稳定发展。同时,中方也将采取必要措施,维护中国企业的合法权益。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

    • 地址:北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-65198167
    • 传真:010-65198172
    • 邮箱:trb@mofcom.gov.cn